jürgen schreibt......
Spam in Gästebüchern (Eintrag SofortKredit)
In der Letzten Zeit werden Gästebücher gezielt mit WerbeSpam aus China versehen. (IP Adresse 218.17.203.157). Die Links der Gästebücher verweisen auf deutsche Kreditgeber die veschiedenste kostenlose Domains für diese Art "Werbung" benutzen, was sie natürlich nicht gerade zu vertrauenserweckenden Geschäftspartnern macht. Offensichtlich haben diese "netten" Menschen auch noch nicht bemerkt, dass sie mit solchen Tricks kaum in den guten Suchmaschinen wie Goggle Erfolg haben.
Zu finden sind dann Einträge wie :
online kredit kredit online kredite kredite online kredite online kredit kredite kredite online kredite online kredite online kredite kredite online kredit online kredit online kredite kredite online kredit sofortkredit online autokredite sofortkredite autokredite online visa gold kreditkarten online finanzberatung online visa plus online ratenkredit kreditkarte online autokredit online studentengirokonto online sofortkredite online visa student online visa gold online finanzberatung studentengirokonto online visa karte online visa gold karte online sofortkredit studentenkredit autokredit online sofortkredit online studentenkredit kreditdarlehen online girokonto online autokredit ratenkredite ratenkredit online ratenkredite
mit den Emailadressen:
sofortkredit@56.com bzw. kredite@56.com Hier gibt es dann sicher eine Umleitung - Es könnte ja sein, dass jemand die realen email-Adressen dieser netten Zeitgenossen für Spam missbrauchen würde. (Die Webseitenadresse dieses "freundlichen" Stuttgarter Kreditbeschaffers möchte ich hier nicht bekanntgeben - aber ich hoffe, einige Spamer finden die beiden obengenannten emailadressen!)
Mir ist dabei aufgefallen, dass vorher über eine Suchanfrage wie:
http://de.search.yahoo.com/search?p=HTML-Code+ist+eingeschaltet&prssweb=Suche&ei
aus einer Suchmaschine auf die Seite zugegriffen wurde.
Hier wird gezielt nach dem Text "HTML Code ist Eingeschaltet" gesucht. Das Ergebnis zeigt die meisten Gästebücher an. Es ist sicher sinnvoll, wenigstens diesen Text in den PHP - Dateien der Gästebücher zu ändern.
Als Anhang noch ein Beispiel für die eingetragenen Links, dieser "netten" Zeitgenossen, die heute neuerdings größtenteils auf die Webseite der Citybank umgeleitet werden (nur wegen der Suchmaschinen, das XXX naturlich gegen www austauschen!)
- xxx.kreditkarte.w50.de
- xxx.online-visa-plus.w50.de
- xxx.online-finanzberatung.w50.de
- xxx.kredite.w50.de
- xxx.online-visa-karte.w50.de
- xxx.kredit.w50.de
- xxx.online-visa-student.w50.de
- xxx.kreditdarlehen.w50.de
- xxx.ratenkredite.w50.de
- xxx.online-autokredite.w50.de
- xxx.autokredite.w50.de
- xxx.online-visa-student-karte.w50.de
- xxx.ratenkredit.w50.de
- xxx.sofortkredite.w50.de
- xxx.online-sofortkredit.w50.de
- xxx.online-ratenkredit.w50.de
- xxx.online-visa-gold-karte.w50.de
- xxx.online-autokredit.w50.de
- xxx.citibest-girokonto.w50.de
- xxx.online-studentengirokonto.w50.de
- xxx.sofortkredit.w50.de
- xxx.online-sofortkredite.w50.de
- xxx.sportwette.w50.de
- xxx.autokredit.w50.de
- xxx.online-kredit.w50.de
- xxx.studentengirokonto.w50.de
- xxx.online-kredite.w50.de
- xxx.citibank-depot.w50.de
- xxx.online-studentenkredite.w50.de
- xxx.lotto-spielgemeinschaft.w50.de
- xxx.online-studentenkredit.w50.de
- xxx.online-girokonto.w50.de
- xxx.online-visa-gold.w50.de
- xxx.online-autokredit.dot.de
- xxx.online-sofortkredite.dot.de
Hier noch ein Auszug aus einem Gästebuch eines Leidensgenossen man sieht, die genannten Spamer finden sich in "guter" Gesellschaft
Ich denke, es wird Zeit, dass der Gesetzgeber gegen diese Art unlauteren Wettbewerbs vorgeht! Diese Spam-Müller kosten den Unternehmen jährlich sicher Millionen!
|